ТЕПЛЫЙ САЛАТ С КОНИНОЙ (ГОВЯДИНОЙ, ПТИЦЕЙ)

salat

   Мясо – 250-300 гр. филе или вырезка говядины, жая конины, курица…все без жира

   Салат – по 150 гр. рукколы и айсберга или салатный микс + 100 гр. руккола

   Кинза – 1 пучок

   Черри – 5 шт.

   Перепелиные яйца – 5 шт.

   Растительное масло для жарки мяса

   Маринад для мяса:

1-2 зубчика чеснока

15 гр. имбиря

3 ст. ложки соевого соуса

4 ст. ложки растительного масла

1-1/5 чайной ложки меда

1/3 перца чили мелко рубленного или 1 ч.л. аджики, по желанию

Специи по вкусу

Все пробиваем в блендере и после маринуем мясо

Соус для салата:

Все ингредиенты, что и для маринада, только без имбиря, все пробиваем в блендере, специи по вкусу

Масло растительное для жарки мяса – 3 столовые ложки

Мясо режем тонкими пластинами по 5-7 см. (режем против волокон, можно предварительно мясо подморозить), далее маринуем, можно замариновать заранее.  

Салатные листья рвем или крупно режем и выкладываем горкой в салатницу.

Мясо быстро обжариваем на сковороде на сильном нагреве и равномерно выкладываем поверх горки салата, в этой же сковороде прогреваем соус и поливаем салат, далее БЫСТРО украшаем рубленной  кинзой, половинками томатов черри и перепелиными яйцами и СРАЗУ подаем к столу.

Позвонить!