Мясо – 250-300 гр. филе или вырезка говядины, жая конины, курица…все без жира
Салат – по 150 гр. рукколы и айсберга или салатный микс + 100 гр. руккола
Кинза – 1 пучок
Черри – 5 шт.
Перепелиные яйца – 5 шт.
Растительное масло для жарки мяса
Маринад для мяса:
1-2 зубчика чеснока
15 гр. имбиря
3 ст. ложки соевого соуса
4 ст. ложки растительного масла
1-1/5 чайной ложки меда
1/3 перца чили мелко рубленного или 1 ч.л. аджики, по желанию
Специи по вкусу
Все пробиваем в блендере и после маринуем мясо
Соус для салата:
Все ингредиенты, что и для маринада, только без имбиря, все пробиваем в блендере, специи по вкусу
Масло растительное для жарки мяса – 3 столовые ложки
Мясо режем тонкими пластинами по 5-7 см. (режем против волокон, можно предварительно мясо подморозить), далее маринуем, можно замариновать заранее.
Салатные листья рвем или крупно режем и выкладываем горкой в салатницу.
Мясо быстро обжариваем на сковороде на сильном нагреве и равномерно выкладываем поверх горки салата, в этой же сковороде прогреваем соус и поливаем салат, далее БЫСТРО украшаем рубленной кинзой, половинками томатов черри и перепелиными яйцами и СРАЗУ подаем к столу.