ХУМУС

vkusnye istorii

Горох Нут или турецкий горох – 150 гр.

Семена кунжута – 120 гр.

Оливковое масло – 50 мл.

Чеснок -3 зубчика

Сок 1/2лимона

Соль, зира (кумин), кориандр,  паприка… специи по вкусу.

Нут замочить на ночь и после отварить до готовности. Часть воды в которой варился нут оставить. Нут очистить от кожуры. Оставить несколько горошин на подачу.

Кунжут немного обжарить на сухой сковороде (не обязательно).

Перемолоть кунжут в кофемолке или блендере.

Далее разбавить водой, оливковым маслом до консистенции жидкой сметаны с помощью блендера или венчика. Получим пасту – тахинна.

Кунжут и тахину смешиваем в блендере, добавляем воду от кунжута до нужной консистенции.

Далее добавляем соль, оливковое масло, рубленный чеснок, сок лимона и специи и все хорошо пробиваем блендером.

Даем немного постоять.

Можно сделать заправку из мелко рубленного чили перца, чеснока, кинзы, петрушки и оливкового масла.

Подать в тарелке, с горошинами нута и полить заправкой.

Храним в холодильнике.

Позвонить!