Для крема:
Сливочное масло — 150 гр.
Йогурт – 125 гр.
Сгущенка – 100 гр.
Ванилин – 1 гр.
Белки – 5 шт.
Сахар для сиропа – 230 гр.
Вода для сиропа – 80 гр.
Сок лимона – 1 ч.л.
Желатин – 25 гр.
Вода для желатина – 150 гр.
Для бисквита:
Желтки – 5 шт. + 2 яйца
Сахар или сахарная пудра – 150 гр.
Мука – 150 гр.
Для глазури:
Шоколад – 150 гр.
Сливки 33% — 60 гр.
Сливочное масло – 15 гр.
БИСКВИТ: В деже миксера соединить желтки, яйца и сахар. Взбить массу до увеличения в объеме в 2,5 – 3 раза и устойчивых пик. Муку просеять и в 2 – 3 приема ввести в тесто. Тесто выложить в заранее подготовленную форму, дно формы застелить пергаментом и смазать, стенки не смазывать. Выпекать в заранее разогретой духовке до 160 – 1800 С, 20 – 30 минут.
КРЕМ: Замочить желатин в холодной воде, оставить для набухания на 20 мин.
Масляный крем: сливочное масло взбить до пышности и побеления, затем постепенно, в три приема добавить сгущенку. В конце взбивания добавить ванилин.
В сотейнике соединить сахар и воду (не мешать!). Сироп уварить до 1180 С или до пробы на мягкий шарик. На 1100 С начать взбивать белки. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой влить горячий сахарный сироп. В конце взбивания добавить лимонный сок, для укрепления структуры крема. Не прекращая взбивания, тонкой струей влить растопленный желатин. Во взбиваемую массу добавить масляный крем, йогурт и быстро (в течение 30-60сек.) перемешать миксером.
Сборка: Охлажденный корж разрезать на 2 части. 1 часть выложить в форму (стенки формы проложить бортовой лентой) и вылить 50% крема, сверху накрыть 2-ой частью (срезом вверх) и вылить оставшийся крем. Поверхность разровнять и поставить в холодильник на 2 – 4 часа. После охлаждения торт извлечь из формы, поверхность залить глазурью.
ГЛАЗУРЬ : Шоколад растопить в СВЧ или на водяной бане, добавить горячие сливки и хорошо перемешать, в конце добавить сливочное масло.